Ты хотела б сейчас...

Ты мне что-то сказала?
Тебе показалось...
Мне опять показалось?! Ну, это уж слишком!
(колыхался на клумбе отцветший физалис,
ветерок умыкнул с пёстрой тумбы афишку
и -- за угол её...)
Не молчи! Говори же! Может хочешь, чтоб вновь у меня слуховые?!
(фонарей по проспекту накрап мутно-рыжий... у луны левый бок...
может кто его выел?.. от рычащих авто дым удушливо-едкий...)
Ты хотела б сейчас в кипень майского сада -- поглядеть на закат,
на созвездий виньетки, и в куртине уснуть под трещотку цикады...


Рецензии