Дождик после четверга

На чайнике моем подпрыгивает крышка,
а думал, что уже - ни черту кочерга.
В один из четвергов влюбился, как мальчишка,
с тех пор нет дня в году милее четверга.
 
За это рандеву тебе спасибо, небо.
За это наяву и замок из мечты.
За право наблюдать восторженно и немо
столь редкий симбиоз ума и красоты.
 
Мечтаю об одном, как о большом подарке -
мы жадно говорим про всё - наперебой
и буду я гулять с тобой в осеннем парке
и тихо наблюдать, как станет мир тобой.
 
Среди гранитных скал, где ранним утром пусто,
где плещется прибой - мы спрячемся от всех...
Признаюсь я тебе в своих высоких чувствах
и ветер унесет твой ироничный смех.
 
Я знаю, дома ты читаешь Мандельштама
быть может, по ночам - на кухне и в метро.
Веселая всегда, заботливая мама.
Мы разные с тобой - Мальвина и Пьеро.
 
Ты будешь рецензент, как только выйдет книга.
Я все свои слова сложу к твоим словам.
Ты очень мне близка, есть правда заковыка:
не дорог мне совсем твой скучный Мандельштам.
 
Поеду на вокзал и сяду в скорый поезд,
чтоб думать о тебе весь день под стук колес.
Пусть встречу мне с тобой большой подарит город
там, где растут дома, и не растет кокос.
 
Мне не нужны совсем бразильские объятия.
Я думаю о том, как ты придешь ко мне.
Я буду изучать весь вечер складки платья
и приходить в восторг от тени на стене.
 
Когда по-женски ты свой поправляешь локон
спускаются с небес прозрачных два крыла
исходит от тебя, как утром, свет из окон,
и музыка звучит... из каждого угла.
 
Я вижу, как с тобой сидим мы в ресторане,
Играет музыкант на саксофоне блюз.
Я буду огурец искать в твоем салате.
и говорить о том, как я тебя люблю-с...
 
И ты произнесёшь свой монолог о тризне.
И пусть умолкнет всё, когда ты говоришь.
И твой холодный тон и твой восторг от жизни 
Мне нравятся в тебе ...
                и  то, о чем молчишь.
 
Однажды, может быть, заброшу жить мечтами.
И  спальный мой район  заменит Петергоф.
Перевернется мир и зарастет цветами -
в один из четвергов, когда прольётся дождь.
 
====================================================
Стих был сочинен для конкурса, но не вошел...

 Источник: https://poembook.ru/poem/2869080


Рецензии