Внученька

Не в такие уж далёкие края
уезжает внученька моя...
но на сердце у меня тревога...
Попросил бы, если б верил, бога,
чтоб берёг он внученьку мою
там, где сам помочь ей не могу...

Чтобы папа вовремя доставил,
гололёд в дороге чтоб растаял,
все слова плохие и дела...
не коснулись, внученька, тебя!

Ни тревог тебе без нас, ни горя,
слёзы чтоб не брызгали из глаз,
вместо снов плохих, пусть снится море,
на котором были мы не раз...

Тайские кокосовые пальмы,
манго, манго - по "мордашке" сок...
Как все вместе надували спальник
и от солнца прятались в песок...

Пусть тебе приснится, как в бассейн ныряешь,
под водой преодолев его,
бортика коснувшись, слабо понимаешь
отчего нам с бабушкой смешно...

Не смешно, мы рады!.. Твоему рекорду!
Бабушка, чуть позже, так смогла нырнуть...
У тебя медалей не было, мы помним,
а теперь их столько!.. Не надеть на грудь.

...Уезжает внученька учится -
испытанье грустное для нас...
За мечтой, которой важно сбыться
и, мы верим - сбудется не раз!..

            06 ноября 2022 г.


Рецензии