Блаженны - Милостивые

Когда ты осуждаешь, ты теряешь
Все то Тепло, чем с Детства был согрет.
Поверь, совсем не Бога призываешь,
Когда хулишь того, с кем Лада - нет.

Все люди - разные. Задумал так Создатель.
Но в каждом есть Неугасимый Свет.
И тот, кто выступает, как Каратель,
Перед Всевышним понесёт ответ.

Непросто - в ближнем Господа увидеть.
А в ненавидящих глазах - обличье зла.
Всех пожалей, чтоб Душу не обидеть.
Ведь Милость Божия - разбойника спасла!


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно звучит. И в соответствии с Христовыми заповедями. Впечатляет. Всего доброго.

Александр Онищенко   28.01.2023 12:32     Заявить о нарушении