Я на самом краю

Взрывы, грозы, грома
Душу сводят с ума,
Но сильней о тебе мои мысли.
Пусть где ты, будет тишь,
Только, знаю, не спишь,
На ресницах слезинки нависли.

Я на самом краю,
Всё равно я спою,
И пускай до тебя донесётся
Эта песня моя,
Переполнит края,
И помчится к тебе
Вслед за солнцем.

Верю, мне не уйти
В никуда навсегда,
Смерть-разлучница не подгадала.
Свет живой для меня
Посылает звезда,
Помогает спастись от удара.

Занимаю свой край
И держусь – выше честь!
Край передний пролёг,
Точно пропасть…
Я с тобою робел,
Дорогая, а здесь
Отменяется всякая робость.

Если всё же стрясётся
Со мною беда,
Отколюсь, как звезда на погоне,
Ты увидишь – со свечки
Вспорхнула звезда –
Это я. Ты подставь мне ладони.


Рецензии