Вечная рана

Чиста, открыта, без изъяна,
Без интригующих затей –
Незаживающая рана
Незатухающих страстей.

Таится космос в женской ране
И оживает бездна тайн.
Нет, неспроста меня к ней тянет
И заклинаю к ней: оттай!..

В ней суть всех смыслов,
Тайна жизни,
Что в дар для нового жильца.
И корни родины-отчизны –
С её гнезда, её кольца.

Не зря я раной этой ранен,
Её я космосом живу.
Её в мечтах лелею втайне,
Но крайне мало наяву…

Откройся мне, тебя утешу,
Не залечу – так исцелю.
Я лишь тогда с тобой безгрешен,
Когда всю жертвенно люблю.

В прикосновеньях и объятьях
Вторым дыханьем нежный пыл.
Мне словно в руки сам Создатель
Резец творения вложил.

Неощутимый он – как слово,
Как инструмент души моей.
Жаль, редко был дерзать готовый,
Себе внушая быть смелей.

Не сам ли этой вечной раной
Тебя отметил для себя?
Вовек любить не перестану,
Любовь голубя и губя…

Люблю тебя! Ты без изъяна,
С ранимой нежностью своей.
Люблю тебя! И сердце пьяно,
Нет этой нежности хмельней.

Пусть эта нежность затаённо
Свой копит мёд для чутких уст,
Из алых сот с жемчужным стоном
Взметнётся пусть прорывом чувств.

26.11.2022


Рецензии