Амок

...ну а жизнь пусть проходит мимо,
Пусть совсем меня не замечает -
Я сочту себя неуязвимым
И для боли и для печали.
Пусть мне не захлебнуться рвотой,
Пусть не сгинуть в последнем трамвае -
У меня просто нету тёти,
Мне сосед её не отравит.

Поднимая злотые горы
Надорву спину и животик
Сломя голову - сорву горло,
Скрипнет сердце - закрою зонтик.
Устремлю взгляд в такие дали,
Где поют песни под гитары -
Если б слышали их, зарыдали
Аллигаторы и котяры.

Ну а жизнь - пусть проходит мимо,
Может и смерть обмануть удастся -
Проползти тайком, пилигримом -
В штурм небесного царства ввязаться.
Не пугай уже - уходи, время.
Надо мною - Дамоклов тапок.
И упущен момент решенья -
Взять, и прыгнуть из комы в амок.

Из комы,
Из истомы,
В амок!

Из комы,
Из истомы,
Истерично
В амок!


Рецензии