Вместо веночка плат вдовий
С души тоскливой за вздохом вздох
Не дорожили доброю люди свободою
Расцвёл в горах барвинок да и засох
"И над панами пан" пошёл с печалью
Дурман цветок заколдовал весь край
Украинка сняла веночек венчальный
Шибче играй скрипач, громче играй
Завлекли посулами лжецы льстивыми
Обманом, подкупом сыграли "мастера"
Канадские шулера мавпами игривыми
На что их падал глаз тащили со двора
Брат поднял руку на брата играючи
Каин на Авеля из зависти поднялся
Сворою псы войны на братьев лаючи
Вцепились и над храмом разодрался
Покров святой Христовой благодати
Сыграл Скрипач на крыше и отчалил
Кровь льётся из-за чего и кого ради?
Вместо веночка вдо"вий" плат печали
Свидетельство о публикации №123012802018