Два Ильича

Два Ильича.
На родину всесильного Генсека,
Меня судьба закинула когда-то,
У памятника этому субъекту,
Вечор я пивом баловал с ребятами..
Величественно возвышался Лёня,
Прожекторами ярко освещенный..
Но было поздно, близился рассвет,
И мы пошли в ближайший туалет..
А там...в кустах стоит в помете птичьем,
Другой , совсем заброшенный Ильичик...
В досаде сжал в комок задротный кепи,
В костюмчике, неглаженном, нелепом..
Но время раздавило всё катком...
Промчался смертоносный суховей..
Вороны каркают над грязным пустырем..
Следа уж нет обоих Ильичей..
Я слышал это и на сердце грустно,
И как на пустыре - темно и пусто....


Рецензии