Ты попросила написать...

Ты попросила написать поэму
О светлых чувствах, неземной любви.
И, если я возьмусь за эту тему,
Будь снисходительною и благослови.
            Пожалуй, можно говорить часами,
            Повествования спрядая нить,
            Усвой одно: есть те, кто любят сами,
            И кто себя позволили любить.
Порою, редко, время поневоле
На минус плюс изменит знак,
И в паре могут измениться роли.
Примеры есть. Поверь бывает так.
            А иногда, других чудес не чаще,
            Не каждой уготовано судьбе,
            На равных любят: вот что значит счастье.
            Его хочу я пожелать тебе.


Рецензии