Праведник

Всякий праведник..., на глазах у толпы
А когда он один, то он сходит с тропы.
Мнится людям, как аскет - монах
По ночам наслаждаясь (мол, не видит Аллах)

День в молитве, приклоняя колени
Он не знает усталости, не знает и лени
А как только луна, займет небосвод
Наш праведник в гареме, встречает восход.

Так ли это, знает только Аллах
Притупился от сытости, у праведника страх.
Смертным нам, осуждать его путь?!
Может лучше на свой, нам самим заглянуть?

Кто же праведник, тот, кто ближе к Аллаху?
Или смертный, живущий, не ведая страху.
Всем воздастся по делам и словам
Как вам жить, как молится, я совета не дам.
****


Рецензии