Ты чародейка, ты же божество

Ты чародейка, ты же божество,
быть может я тебя так возвеличил,
но ты моей душе есть торжество,
в тебе сокрыто таинство отличий.

Куда не глянешь взором золотишь,
как солнце яркими лучами.
В угоду мне, порою, хитро льстишь,
играя томными очами.

Но позолоте я не поддаюсь,
хочу не выделяться средь народа.
Я с ним душой небесною делюсь,

Как и со мною делится природа.
Незримо, чувственно, светло,
желанно, солнечно, тепло.
        2022 г.

 


Рецензии