Д. С. Ч. 1931 Какие дни тяжелые...

"Какие  дни  тяжелые  -
один  черней  другого.
Такие  сны  дешевые  - 
ну  нет  в  них  -  дорогого.
Сошью  бумаги  желтые*
усильем  дырокола.
Сожгу  бумаги  желтые*
на  пламени  глагола.
Сожгу  все  письма  желтые*
за  сенью  частокола."
               
*  -  Желтый  -  негативная
символика:  грех,  предательство,
безумие,  увядание,  тление,
отчаяние,  болезнь.
                До  1972


Рецензии