Огнесветомолитва

Посвящается Господу Богу


Перед дальней дорогой
Я Тебе помолюсь,
Своим огненным слогом
С Твоим сердцем сольюсь.

Я не жду указаний,
Управленья судьбой –
Выше всех моих знаний
Моя слитность с Тобой.

Эта слитность волшебна,
Не сравнима ни с чем,
Абсолютно целебна
Без вопроса «Зачем?»

В единении полном
Я с Тобою живу,
В Твоих огненных волнах
С наслажденьем плыву,

Огнесветомолитву
Беспрестанно творю,
Огнеединослитно
Эти строки творю.

И Ты мне отвечаешь,
Поднимая мой жар,
И с улыбкой встречаешь
Мой божественный дар –

Посвященье стихов Тебе…



P.S. Два слова об истории создания.


Ты просто живешь свою жизнь. У тебя недолгая пересадка в городе. Сдаешь чемоданы в камеру хранения и идешь в центр. Времени мало, и нужно успеть. Все очень плотно. Но это только внешнее. Внутри все иначе…


Возвращаешься на вокзал за несколько минут до отправления поезда, забираешь чемоданы из камеры хранения, везешь их по залу, и вдруг… Ты начинаешь слышать стихи… Ты просто говоришь с Господом стихами, ты просто с Ним говоришь и везешь свои чемоданы по залу, наполненному обычным вокзальным шумом, который излишне описывать, ибо каждый читающий знает его. Достать блокнот и писать нет никакой возможности, потому что скоро твой поезд отправится, и тебе нужно успеть. Идешь быстро, почти стремительно и просто запоминаешь. Слышишь и запоминаешь все, что слышишь, и ждешь момента, когда сможешь это записать.


Вот и твоя «Ласточка». Проверка паспорта, помощь проводника, установка чемоданов в багажный отсек, поиск своего места и все… Ты в своем кресле, в твоих руках волшебный блокнот, ручка, и нет никого и ничего вокруг, ибо ты внутри, и для тебя уже нет ничего внешнего… Ты записываешь то, что услышала, благодаришь, а потом снова и беспрерывно пишешь в ходе всей долгой дороги от Минска до Москвы: слышишь и записываешь, слышишь и снова записываешь, и, таким образом, даешь проявиться в мире нескольким своим стихотворениям - огромному потоку красоты, идущему из того самого Источника, с которым слито твое сердце. Счастье!


Дорогие мои, мы никогда не бываем одни. Господь всегда с нами, и храм всегда с нами, ибо храм всегда и только там, где наше любящее сердце.


Написала 04 декабря 2022 года по дороге из Минска в Москву


Рецензии