О современной поэзии
правда плюс ложь и вот вам улов,
и крупные рыбы трепещут в сетях,
и вот уже "ох!" вам и вот уже "ах!".
Тут важно ещё - конъюнктурная нить,
ну, то есть, в струю (и тираж) угодить,
и в нужный момент о нужном писать,
как будто ты волк, но при этом, лиса;
и так понемногу взберёшься наверх,
орел меж стервятников (впрочем и стерв),
а голуби будут пониже летать,
у них конъюнктурная чуйка не та,
они ведь про душу, они о душе,
(да что они знают про жизнь вообще?)
Нет, это конечно, отнюдь не про всех,
есть правда талант, как и правда успех,
и все же, сегодня, читая стихи,
поэтов тусовочных, злых и лихих,
единственно знающих всё обо всём,
уверенно рвущихся в каждый наш дом,
невольно рождается всё же вопрос:
чего, как шакалы, грызетесь за кость,
чего вы деньгами и славой больны,
откуда привычка так жалобно ныть?
Когда в межсобойчиках вечных своих,
читателей вспомните?
Вспомните их!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123012801640