Любовь и сердце

Я знаю, что сердце не вечно,
Я знаю, придет его час,
Когда от разлуки беспечной
Не будет все так, как сейчас.

Оно с отягчающим шумом
Как будто бы станет шуметь,
Светиться другим уже думам
И песни веселые петь.

И в дни уходящей печали
Оно свой узнает покой,
Чтоб снова его замечали
И гладили нежной рукой.

Чтоб старые воспоминанья
Его не тревожили вновь,
Чтоб ритм его трепетанья
Опять возродил в нем любовь.


Рецензии