В ущельях

               
В каменистых и узких ущельях рассвет
Бело-розовой стелется мглою,
И к полудню затопит их солнечный свет,
Расползаясь по дну полосою.

Будто золотом камни блестят от жары,
А под ними ползущие тени.
Лупоглазые ящерки юрки, шустры.
Были здесь, уже нет… Загляденье!

А на выжженных солнцем отвесных горах,
Там, где камни стекают рекою,
Можно горного козлика встретить в местах,
Где пройти невозможно порою.

Вот вспугнул кто-то выводок кекликов вдруг,
Может заяц скакнул или змеи.
И опять тишина, душно, знойно вокруг,
Камни жаркие, как батареи.


Рецензии