Перемены

Не мерещилось мне никогда,
Но случалась такая минута,
Когда дни и минуты, года,
Проживались нарочно как будто.

Приходил неминуемый миг
И вокруг все кружа и, сжимая,
Раздавался пронзительный крик,
Все живое везде убивая.

Небо словно сводило с ума
И не думало видеть и слушать,
И полночная в небе звезда
Могла словом одним все разрушить.

Только все вызывало на бой
И нарочно как будто слепило,
Убивая своей простотой,
Как и тем, что случалось и было.


Рецензии