Птенец

Слишком долгою ночка была
И я думал, что будет больней
От того, что любви два крыла
За спиною уж нет моей.

Я все думал и переживал
И не смог на минуту уснуть,
Так как ночь бесконечна была
И давила ногою на грудь.

Было больно и ей же в ответ
Я упорством своим отвечал,
Ждал, когда придет снова рассвет,
О котором так долго мечтал.

Я ведь знал, что наступит конец
И у битвы наступит финал,
Я без крыльев, как будто птенец, -
Их случайно в бою потерял.


Рецензии