Ласкин ход
Ласка прыгала по снегу. Вижу я её следы.
Здесь в сугробе провалилась, проторила в нём ходы.
Ей не страшен снег глубокий, выскочит, опять нырнёт.
У неё свои заботы дни и ночи напролёт.
Опускаюсь на колени и заглядываю в ход -
Как же там блестит красиво и сверкает тонкий лёд!
Через снег пробилось солнце, золотые льёт лучи.
А вокруг стоят вершины в покрывалах из парчи.
Свидетельство о публикации №123012801551