Кай-фу Ли. IT сфера

цифровизация заполнила структуру
и в корне изменила всю культуру
громадные построены модели
для обработки функций близких к цели

суперконструктор выбирая сам
из триллиона признаков давая вам
готовое решение без риска
и твоё мнение не громче писка

а когнитивный гаджет помогал мозгам
продвинул человека почти к богам
лет через двести он поможет обезьянам
стать умным обезьянним кланом

все алгоритмы выше человека
стираются все грани противоречий века
где ложь где правда сливаются в расчетах
и вот не отличить врача от зведочета

статистика из алгоритмов правит бал
и человек в цифровизации пропал
и не ему решать развитие структуры
все риски превратились в абривиатуру


Рецензии