Не суди...
Жила в одном городе женщина.
Семьи у неё не случилось;
Детей, соответственно, не было.
Зато был порядок в квартире.
Трудилась на мебельной фабрике,
Бухгалтером; тихо, спокойно.
И очень ей жизнь её нравилась
(На фоне соседей по дому).
Соседи её - непутёвые.
К примеру, бабуля, за стенкой,
Недавно покрасила волосы;
Да в синий! Ведь пенсионерка!
Другая соседка - молодка;
Ей с виду лет двадцать, не больше.
Растит пятилетнюю дочку-
Дитя нагуляла, похоже.
Сдружилась с той, синеволосой.
Сама целый день пропадает.
А бабка глядит за девчонкой;
И кормит её, и гуляет...
Ещё есть в соседях мужчина;
Лет тридцать ему. Весь в наколках!..
Как женщине можно приличной
Беседовать с ними о чём-то?..
Вот раз, возвращаясь с работы,
Приличная чуть не упала:
Скакнуло давление, что ли?
До лавки едва дошагала.
Присела без сил на скамейку,
Никак отдышаться не может.
Вдруг синеволосой соседки-
"Вам плохо?"- услышала голос.
"Да вот, голова разболелась."
"Поднимемся к Юре; он дома."
"Какой ещё Юра?" - "Сосед Ваш,
С площадки. Он врач-кардиолог."
Померил давление доктор,
Потом уложил на диванчик;
Таблетку ей дал. Очень скоро
Болеть голова перестала.
"Следите теперь за давлением,"-
Ей врач улыбнулся, прощаясь.
Смущённо приличная женщина
"Спасибо Вам, доктор!"- сказала.
А синеволосая после
Проведать её заходила.
Прощенья просила с порога:
"Пришла не одна я; с малышкой.
Её не оставишь в квартире;
Ведь Аня весь день на работе.
Родители-то их погибли;
А Аня и Яночка - с;стры.
Хоть Аня была ещё юной,
Сестру она удочерила...
В нужде помогает и Юрий.
Мы здесь все уж стали родными"...
Соседка ушла. А приличной
Так долго на кухне сиделось;
И думалось: что может лично
ОНА для них доброго сделать.
Наталия Михайлова 879
23 декабря 2022 г.
Свидетельство о публикации №123012801384