Клея слова

хочу  выменять  у  судьбы  нас,
взамен  отдать  две  куклы,
пусть  будут  куклы - вуду,
кукла  он, 
кукла  она,  для  тебя  судьба,
бери  насовсем,
сам  с  любимой  буду,
крайнюю  точку  безумия  исправлю,
влюблённый  взгляд  верну  на  место…

кинусь  к  художнику –  не  бери  в  руки  кисть,
эти  чувства  не  написать,
к  мёртвому  поэту –  не  сможешь  от  нас  воскреснуть,
присвой  себе  право,  далёкая  мука,
далёкой  остаться  там,  где  разлука…

ветер – готов  поменяться  телами?
стану  тобой,
улечу  в  её  край,
хроники  чуждой  жизни  познаю,
навсегда  останусь,  где  рай,
где  Ангелы  живут
и  хрупкое  счастье  бьётся  о  зимы…

невестой  своей  назову,
так  долго  шёл  по  дороге  возврата,
сквозь  горные  тучи  перебирался,
через  болотную  топь  вплавь,
в  тени  лесов  отдыхал  от  кошмара,
в  каком  находился,  лишь  солнце  вставало…

дойду  до  тебя  вечное  счастье,
пусть  пропасть  холодной  зимы  между,
нет,
не  в  мире  этом  придуманном,
когда  ты  далеко,  как  не  видно,
рядом,
ты  чудо,  в  которое  хочется  верить,
не  засыпая  во  сне,  –  а  в  нашей  постели.


Рецензии