Не поверишь

Ты мне, конечно, не поверишь,
Поверить, знаю, в это сложно,
Что я стою у твоей двери,
Стучась легко и осторожно,

Что я смотрю в твоё окошко
И что шумлю по трубам в ванной,
Что укрываю я ладошкой
Тебя от ночи окаянной.

Ты мне, конечно, не поверишь,
Защитой буду невесомой,
И спать ложась, ты вновь проверишь,
Надёжно ль заперты засовы,

Как будто ты не понимаешь:
Любви моей препятствий нету,
Хоть обо мне так много знаешь
И знаешь все мои секреты.

Ты мне, конечно, не поверишь,
Но я тебе дарую сердце,
И я пройду через метели,
Чтоб ты могла бы им согреться,

И всё тепло, что в нём сокрыто,
И весь огонь, что в нём пылает,
И кровь - энергии напиток -
Я всё тебе одной вручаю.

Ты жизнь свою мне не доверишь
И не одаришь нежным взглядом...
Ты мне, конечно, не поверишь...
Ну и пускай! Я буду рядом!


Рецензии