Мечта и мачта
Ему был смыслом жизни океан.
Но пересечь его было не трудно.
Людская спесь страшней чем ураган.
Мечта и мачта выполнили дело
И человечеству преподан был урок,
Что блага достаются только смелым,
Но надо уложиться только в срок.
Дерзнул Колумб и к королю с поклоном
Пришел и попросил он корабли,
И вопреки неписанным законам
Открыл он часть невиданной земли.
И Старый Свет смешался с Новым Светом.
Койоты прятались,сжигалось их жилье.
И стало то открытие ответом,
Когда не защитило их копье.
Никто за эти страхи не ответил.
И кару за несчастных не понес.
Все хорошо,но лучше бы на свете
Открыт был путь,где нет ни бурь,ни гроз.
Свидетельство о публикации №123012801118