Уральская Сахара

                Суровый климат.. Как в пустыне..
                И родилось такое чудо..
                Пейзаж не северный.. Унынье..
                Поверить в это очень трудно…

                Не сомневайся.. Это факт..
                Пески златые и озёра*
                Сине – зелёные… Вот так..
                И чайки кружат над простором…

                Искали здесь хрусталь когда-то,
                Но с золотом нашли руду*
                Край оказался тут богатый,
                Всегда готовый от к труду…

                У нас тут лучше, чем в Неваде..
                И меньше, кажется, проблем..
                Чтоб креативить, фестивалить..
                Чтоб проводить свой Burning Man..


               http://stihi.ru/2022/11/01/4471




           * В 15 км от Екатеринбурга находится это уникальное место.
           После открытия Березовского месторождения доля России
           в мировой добыче золота достигла 50 процентов. В 1814 году
           простой уральский горняк Лев Брусницын открыл в долинах
           рек Пышма и Березовка золотоносные пески. С тех пор
           это месторождение непрерывно разрабатывается.


   28.01.23.


                Фото из интернета.


Рецензии