Доброй Памяти Сергея Довлатова

   С виду - грозный Исполин ,
   А здоровичка - ни к чёрту ,
   Грустный , грузный Армянин
    Не вписался ты в когорту.

    И для "Сам-издата" - гость ,
     И в "Совке" - неактуален ,
     Приняли рассказов горсть
     И сослали в серый Таллин.

   Да , Довлатов , жизнь под дых
     Бьёт и в Лобне и в Париже
       Быть Своим среди Чужих -
     Что - Чужим среди Своих же.

     Но как скульптор и творец
     Ты держал достойно шпатель -
        Неприкаянный скворец ,
        Замечательный Писатель !


Рецензии