Поздняя любовь, как лёгкий ветер...
Что весной врывается, как сон.
Лучше человека нет на свете,
И куда ни глянь - повсюду он.
Всюду взгляд его, словно на фотке,
Лишь о нём мои думы, о нём.
Плыть хотелось бы с ним в одной лодке,
Что там будет, гори всё огнём.
Только возраст учит жить нас умно:
Дорогая, бога не гневи.
Не бросаться с головой бездумно
В омут поздней с горечью любви.
В тайне ото всех печально прятать
Остаётся нежный перегляд.
И с небес усталой тенью падать,
Понимая: мне - за шестьдесят.
Надо было мне его придумать,
Чтоб от скуки в ночь не умереть.
Взгляд его, как легкий ветер дует,
И теплом пытается согреть.
Поздняя любовь кружИт и манит,
В сказку превращая бытиё.
Безнадёгой светится, обманом...
Лучше с нею жить, чем без неё...
27.01.2023
Свидетельство о публикации №123012700993