Бродскому. Нимб
В полумраке гостиной
Смотрел
Как она болтает
С другим
Как сияют ее глаза
Их разглядывая
Спокойно зная
Что клин клином
Ничего выбить
Нельзя
И не знал
Что над домом
Его нимбом
Уважение бесконечное
Висело давно
Не позволяющее
Ей даже взглянуть
На него
Пока вокруг
Такое дерьмо
Телефон зазвучал
Сообщеньем
Что от нее письмо
Прочитав
Разраженно, привычно
Лоб устало потер
Посмотрел в окно
И улыбнулся
Хищно
Он был очень умен
И чрезвычайно хитер.
Ночь пугливо
Занавесила
Звездами небо
Взглянув на него.
Свидетельство о публикации №123012709316