Гость. Притча
Женщина, там, - помолиться пошла.
Старушка навстречу, - сама доброта,
Сказала:- жди в гости Иисуса Христа!
Домой та пришла, - помолилась,
Накрыла на стол, - прибралась.
С надеждою Гостя она ожидала,-
Старинную Библию с полки достала...
Вдруг в дверь громко кто-то стучал,
Открыла, - мальчонка в слезах умолял.
Просил защитить его - от сорванцов,-
Сказала:- болтается всяк без отцов.
В окно посмотрела, - мужчина взывал,
На хлеб бы ему, - хоть, кто-нибудь дал,
Что он всё пропил, больной, голодал.-
Уйди, басурман,- её голос сказал.
Вот-вот дождь с грозой - разразится.
С младенцем, одной, - куда скрыться?
Она же к себе звать- не стала,-
Младенца беречь - наказала.
Заветы читала, устав соблюдала,
Не дождалась!- а молилась немало...
А Он приходил, - не узнал?
И трижды Его - прогоняла!
Библия Матфея 25,41-46.
Свидетельство о публикации №123012709273
К лучшей жизни пробуждение!
С уважением,
Галина Марф 26.08.2023 22:03 Заявить о нарушении
Татьяна Николаева 45 26.08.2023 22:15 Заявить о нарушении
Евгений Деденко 03.05.2024 11:24 Заявить о нарушении
Татьяна Николаева 45 01.08.2024 11:48 Заявить о нарушении