Твой зубик почернел-7
Твой зубик болит.
Не медли, собирайся в поликлинику.
Там Зубболит сидит -
Детям зубки лечит он.
После безболезненного лечения
Зубболит ребятам говорит:
«Не злоупотребляй сладостями.
Кушай больше фруктов, овощей,
Зерновых и молочных продуктов.
Пейте меньше сладкой газировки -
В ней много сахара и вода.
Ограничь перекусы между
Основными приемами пищи.
После приема пищи
Обязательно полощи рот водой.
Чисти зубки регулярно и правильно.
Чисти зубки два раза в день -
Утром - после завтрак,
Вечером - перед тем,
Как лечь в кровать.
Чистить зубки не забывай,
Несмотря что лень.
Посещай стоматолога
Два раза в год.
Помни: если вовремя обнаружить проблему
И предотвратить заболевание полости рта,
Можно избежать боли и лечения.
Заботьтесь о здоровье вашей улыбки смолоду!»
27.01.2023.
Свидетельство о публикации №123012709250