На тройке от скуки

НА ТРОЙКЕ ОТ СКУКИ

Устав от внутренних терзаний и коллизий
От скуки, от чиновников всех рангов и мастей,
Чтоб избежать шаблонов в серой, скучной жизни,
К созвездию "ФОРТУНА" направляю я коней...

В чудачестве своём резон я вижу ясно:
Болото жизненных проблем засасывает в топь,
А трепыханье в нём мне кажется напрасным,
Когда для выхода не знаешь твёрдых, тайных троп...

Лечу на тройке огненной я прямо в утро,
Держу ориентир на Солнца жаркий, рыжий диск,
Сбиваю с облаков пыль снов и перламутра,
Ловлю потоки ярких солнечных лучей и искр...

На стыке дня и ночи будет остановка,
И ощущенья сладкого свободы полной миг,
Остатков прошлой жизни соскребу шпатлёвку,
И тишину пронзит насквозь мой громкий счастья крик.

Крик радости - начало новой, чистой вехи -
Освобождение от лжи, от скукоты, утрат,
Сигнал к любви, победам, радостям, успехам...
Я буду плакать и смеяться, петь под звездопад...


Рецензии