Обременённые

Обременённые приказами и долгом,
и автоматами, и планами вождя,
ответственные даже перед вышним Богом
идём в поход под струйками дождя.

Нам предназначено идти только в атаку,
ножи в тела вселять и вынимать,
метать гранаты, бить прицельно в танки,
кровопускательные пули направлять.

Вдаль старослужащие рвутся неуёмно.
И новоявленные подражают им.
Мы маршируем ловко и огромно
в одном строю, как предрассветный дым.

Путь автоматчиков, прописанный указом,
уверен в векторе и общей правоте.
К заветной точке близимся треть часа.
И будем там, чтоб искру дать к беде...


Рецензии