А жизнь идет

Как в жизни все порой некстати,
А жизнь – игра.
И публика шумит – все, хватит,
Антракт пора.

И вот уже к вам доктор катит,
Микстуру льет.
И – завершается в палате,
Последний перелет.

Но ты себе твердишь упрямо,
Назло врачам.
Подумаешь, какая драма,
Путь к небесам.

Сегодня здесь, а завтра в небо,
Вершить полет.
Да, там, еще в гостях я не был,
Время придет.

Мы все однажды уйдем обратно,
Как корабли.
В ту гавань, где причал бесплатно,
Детям Земли.

И прорастем в земле однажды,
Такой родной.
Кто - деревом, и может дважды,
Простой травой.

И внуки наши, когда в народы,
Свой путь пойдут.
Однажды спросят вдруг у природы,
Эй, дед, ты тут?

И мы ответим, шумнем им кроной,
Шепнем травой.
Ответим просто, листвой зеленой, 
Да, я с тобой.


Рецензии