Онегинская строфа

Как близок снова мне февральский
Навеяный забвеньем аромат...
Мне в брюхо упирается шотландский
Трактат по экономике. Я рад:
Вскипает в жилах что-то страшно,
Бестактно и небезопасно,
Ведь есть на книге след руки,
Что мысленно сжимал я, как тиски.
Измотан, голоден, но счастлив,
Что этот вечер не погас,
И сколько бы ни знал я Вас,
Вы так же остаетесь из прекрасных.
Победным маршем под минор
Я прятал в улице счастливый взор.

27.01.23


Рецензии