Не сложилось

Над белым комодом на полочке дальней,
Друг к другу пристроившись, в ряд,
Газеты, журналы, словарь Розенталя
И сборник рассказов стоят.

За год пролетевший чуть пылью покрылись.
А может, побольше, чем "чуть"...
Вдруг "Веришь ли ты?" прошептала уныло:
"Друзья, не могу я уснуть..."

"Подруга, не плачь, я тебя понимаю, —
Ей "Чистый источник" сказал. —
Хозяйка и глаз сюда не поднимает:
Ей стыдно смотреть нам в глаза!

Весь день то стирает, то лечит, то варит,
То мимо бежит что есть сил,
Как будто саму её кто-то ошпарил!"
"Пришпорил..." — двухтомник съязвил.

"А дети? Там совесть отсутствует напрочь! —
Обиженно буркнул "Словарь". –
Ей разве до нас? — После алгебры на ночь
Читает затёртый "Букварь".

***
Ах, книжки, смените, прошу, гнев на милость!
Простите. Так вышло. Опять не сложилось...


Рецензии