Посвящение брату - Вовке! Черные слезы бывают?

Мрачный и злой – товарняк промчится!
Уголь везут – с верхом, кучка!
Там пацаненок – прячется, без мамки!
Верит – доставят, без билета!  Как, в хате!

На полустанке – остановится, нет?
Переедет – вернется – поверь!
Испачкается, отряхнется?!
А пока – он, трясется!

Камешки черные, рядом!
А у него – ямка!
Хорошо, нет?
Терпел – не промокашка!

Деньги.  Простая,  заминка!
Отберут, украдут – как пластинка!
Противостоять – злу?
-Лучше, в угле – полежу!

Отчистится – чистый!
В дом – войдет!
Мама, смеется!
Слезы, от ветра – кулаком растер!

Учеба – она не легка!
Мальчонка – не унывает, пока!
Запах угля – не кусает?!
Черные слезы – бывают!


Рецензии