Солнечным мартом 2022 года

Глубина небесной сферы
Так удивительно ясна!
Но вот земная атмосфера,
Увы, становится страшна…

А так бы не хотелось грязи!
Умы чтоб были все чисты.
Могли бы люди без боязни
Осуществлять свои мечты.

Ах боже мой, какая красота!
Ни облачка в небесной сфере.
И благодать разлита в атмосфере,
Чтобы цвела земная лепота.

Так будем же беречь мы это Чудо,
Не загрязняя сущность бытия,
Умом своим не углубляя худо,
Чтоб войнами не полнилась Земля!
                22.03.22 г.

КОММЕНТАРИЙ ОТ САМОГО СЕБЯ
Над всей Европою безоблачное небо.
Весна шагает к нам и ярко и тепло.
Но вместо радости приходит к нам нелепо               
Военной паники лихое торжество.

И я теперь гляжу в безоблачное небо,
И вспоминаю пережитое давно.
Как мы страдали от фашистского набега,
Но свято верили в победу всё равно!
                23 марта 2022 г.
   


Рецензии