К друзьям поэтам
Из письма А.С. ПУШКИНА к поэту
П.А. Вяземскому
Я «гением» себя не обзываю,
Но стать известным был бы всё же рад.
А потому в стихах и выражаю
Всё, чем душевно я богат.
И уж таким богатством без стесненья
Мне можно похваляться иногда.
Залогом творческого вдохновенья
Оно конечно служит мне всегда.
А вот известность? Что же, обойдусь!
Но чтоб во век не опускались руки.
Могу признаться, тем в себе горжусь,
Что свято верю в творческие муки.
10 марта 2022 г.
Свидетельство о публикации №123012708629