время вылечит нас

Время вылечит нас,
Мы забудем о гибели лучших,
О цветах и колосьях
Спустя уже несколько зим.

Если нам повезёт-
Нашей психикой душной
Заложить эту  боль,
Скомпенсировать жизнь,
Как стремление удерживать
Фокусы солнечных линз.

Мы смиримся,
но боль не пройдёт,
Нет,
часть жизни кошмаром,
Отчего то запомнилось,
И  теперь настоящим
Мне не прожить.

Совесть где?
Справедливость?
Застыли вопросы,
Измором решая задачи
Я пытаюсь,
Да что там,
Связать воедино
Распавшейся логики нить.

Боже наш нам прости
Что в неведении
Также
Мы живем и смеёмся и плачем
Заботы пусты
Где- то с краю
Сливается быстрым течением
В бездну
Наши годы пустые
И наши прошедшие дни.


Рецензии