Железнодорожная психоделия

Небо - рельсами во все стороны,
Рельсам вечно снится крушение.
И взлетают слова, как вОроны -
Знать, почуяли завершение.
Клювы острые, крылья чёрные,
В поднебесье кружатся пёрышки.
Ах вы, вОроны, песни вздорные!
От здоровья ли вы, от хворушки?
Перегоны, вагоны, станции,
В небесах уж давно бесптичие.
По Земле я ходила танцами -
По природному, по обычаю.
Небо, что отдаётся песенкам,
Всё утыкано полустанками.
На перон выхожу по лесенкам,
Приманю-ка вОронов ранками.
Пусть им сбудется, пусть насытятся.
От тебя не убудет, верно ведь?
А когда поезда скопытятся,
Мне останется в небе только петь.
Паровозы смеются топками -
Вот такая у них агония.
Штабелями всё небо, стопками...
Удержу его на ладони я.


Рецензии