Зовут всех нас тайны...

Спускаясь в пещеру, мы свечи зажжём.
Маршрут своей группой  проложим.
Без веры в победу в неё не идём.
В беде мы друг другу  поможем.

Уходим под землю сквозь узкую щель,
Что ждёт впереди, мы не знаем.
Вернуться обратно должны без потерь.
Ползём и часы не сверяем.

Вокруг тишина, только пламя свечи
Нам лица во тьме освещает.
Вода где-то рядом чуть слышно журчит,
Сквозь трещины  вниз убегает.

Здесь нет дуновения ветра сырого,
А пламя свечи лишь дыханьем своим
Качаем, и нет ничего здесь живого.
Мы здесь меньше видим и больше молчим.

Одежду и руки царапают камни.
Мы в кровь раздираем колени свои.
Дорогу назад мы по каплям узнаем
На камнях оставленной нашей крови.

Встречаемся вместе, в сплошной темноте
Погибших друзей вспоминаем,
И в память о них, на последней черте.
Все свечи свои зажигаем.
2023г. Январь


Рецензии