Три преступника

Война, болезнь как сводницы со смертью.
Вся жизнь как сводница с неотвратимой тьмой.
Они достойны лютого презренья,
ведь три преступника, правителя судьбой.

Как злоумышленники сиротят и вдовят,
и сокрушают, сокращают зря,
вгоняют в землю и в могилах топят.
И хвалит их голодная земля.

Низ благодарен им за лакомую пищу и за взрыхленья, и пахоту широт.
И трёхголовый чаще ест лишь нищих,
а жирных на десерты заберёт.

Война - беда. Хвороба - акт несчастья.
Факт бытия - суммирование бед.
Живущие и мёртвые в их власти.
Планета - завтрак, ужин и обед.


Рецензии