Ночь. Август. Время позднее

 
Ночь. Август. Время позднее.
Какое небо мрачное, нависшее и грозное!
Трава шуршит обидчиво,
К земле пониже 'клонится.
Так ветер неусидчивый
Поближе с ней знакомится.

Травинками качается,
И в ветках шустро крутится.
С березой совещается:
Вдруг что-либо получится.

Дом светится окошками
Нарядно желтоглазыми,
Как светлячками-брошками,
Сверкающими стразами.

Ночь. Август. Время позднее.
Играет ветер ветками
И небо мрачно-грозное
С окошками-подсветками.
  13 августа 2021 года


Рецензии