Шанс

Как отпустить тебя, моя печаль,
Рождённая на месте пламя?
Как разрешить забыть себя,
И жить как по шаблону, зная …
На что способны сердца силы …
И как волшебны могут быть
                души порывы?

Как отпустить те чувства,
Что дороги до боли, зная,
Что будет сердце и душа
Искать их вновь себя терзая?
И как не хочется мне признавать,
Боясь, что не хочу их
                отпускать.

Как остудить желания,
Развеять сны и спрятать слёзы,
Переписать заветные мечты,
Не превращать их в грёзы …
Забыть, что так звучало часто …
Так проникновенно…
          сокровенно… страстно?

А может быть найти мне позитива
В ненастном и безликом дне души,
Где всё так хрупко до надрыва …
Поблагодарить судьбу
За шанс любить взаимно,
Что каждый хочет
            испытать так сильно?


Рецензии