Дочь, прости!

Ветер дует и бесится очень,
Что такое случилось с тобой.
Не утихнешь - не в семь и не в восемь
И всю ночь ты провоешь с пургой.

В доме сером деревни уставшей
Очень тихо и свечи горят.
За окном вой метели рыдавшей,
Занавески колышась висят.

Мама здесь, поседевшая за ночь,
Наклонилась над гробом дитя...
Что за жизнь ты?.. Какая же сволочь?..
Не прощу никогда я себя !..

Ей бы жить и дарить детям ласку,
Красотой своей радовать всех;
На ночь внукам придумывать сказку,
Слушать радостный детский их смех.

Только жизнь отвернулась от дочки,
Не смогла она больше помочь.
Разрубила мечту на кусочки
И покрасила всё цветом ночь.

Как же быть, что мне делать, родная?
Лучше первой самой бы уйти...
Снова мама, слезами рыдая,
Нигде места не может найти.

Внучки, дочки твои, красотули,
Так похожи на маму - ну всем.
Мы им доли такой не хотели-
Не беды и не горя - совсем.

Как держаться, я, дочка незнаю...
И не сплю уже пятую ночь...
А порой от лекарств вырубаюсь,
Но тебе, ты прости, не помочь.

Тяжело. И смотреть очень больно,
Когда мамы хоронят детей.
Слёзы сразу рекою невольно
В море горя стремятся скорей.

Наша жизнь - лишь секунда вселенной
И нам всем очень хочется жить.
Пусть не будет она всегда вечной,
Не  дай,  Боже, детей  хоронить!..


Рецензии