Кузе

Ты зажигал огни, как будто свечи,
И это была музыка твоя
Про добрый дождик и про зимний вечер,
Про боль потерь... как предают друзья...

Как осень на пороге вдруг застыла
И хитролисьим взглядом обвела
Всё, что природа летом так любила,
Что было пОлно ласки и тепла ...

И как ноябрь стал вдруг перепутьем
Баталий вечных осени с зимой,
Как нелегко дойти до самой сути,
Когда ты не в ладу с самим собой.

Ты зажигал огни, как будто звёзды,
Мерцающие в бездне вековой.
На все нападки и на все угрозы
Ты отвечал всё той же добротой.

Ты зажигал ...Избрав свою дорогу,
С которой ты уже не мог свернуть,
Ты верил числам, а не только Богу,
И не пытался время обмануть.

Ты был другим, на многих непохожим,
И нёс свой свет через мотивы и стихи.
Так мало было в твою душу вхожих,
Так много, кто считал твои грехи.

Но ты зажёг рождённую шестого
Звезду, что не погаснет никогда.
Мы вечно будем помнить Шатунова
И о цветах, согретых в холода.

И слушая твой космос музыкальный,
Мы в Вечности с тобой шагаем рядом.
Какой ты всё же, Кузя, нереальный,
Оставил свет волшебным звездопадом.

27.01.2023


Рецензии