февромай
в безлистивенном небе, в трамвайном лесу
сквозь реки, чьи русла чертились на крышах,
уверенней чем раздавивший осу,
Вот- Идут, заветно, неветхо, обновы
свои и себя демонстрируя вот,
заветно и ветхо и ново, к иному
(которое было) грядут, как оплот.
Ходили тут, знаками став, став тенями,
порой саранчой, каланчой иногда
экзамен на прочность на восемь сдавая,
на десять сдав город, туда, где среда
жила колыхалась, коловраты крутила,
а что ей- она отражение ведь
где ветер из всех преисподней всесилен,-
их сила в исподнем своем холодеть
не думала, ставя на землю лодыжки,
мол-поросль, будущее, ядрены цветы,
читала палаников,(думала - книжки),
и знала про все, и про я и про ты.
Не так ли и предки ее шуровали
наверное этак а может не так,
но с солнцезащитными касками взяли
и те и другие погоду в кулак.
Как всем хорошо, если видно намеки
на то, что весна выплывает со дна.
И мне хорошо, и стрижу, и сороке,
собачке с хозяином, небу из льна.
Все тает в земельном квасном тридевятстве
и труд облегчается, гимны влача
и даже в печали бессмысленной ясно,-
что это- недолго, и это прекрасно,
что это- недолго, и этим прекрасно,
прекрасно, как будто на льду алыча.
(27.01.23)
Свидетельство о публикации №123012707936