Новогоднее

     Пролог:

    Три дня назад порвало батарею,
    "Летели" в ЖЭК все "лучшие" слова...
    Внизу - терпели эту эпопею...
    Внизу - интеллигентная семья.


    

Играла музыка на нижнем этаже
(как буд - то не было недавнего потопа)
и мы, все в новогоднем неглиже,
прощались с восемнадцатым по счёту...

Шампанское - вкусней за старый год,
за Новый год, уже и водка слаще...
За дружбу, за здоровье, за народ...
пока не добрались до власти.

Ну здесь уже совсем другой простор,
другой полёт фантазии и мысли...
И поначалу скучный разговор,
от тоста к тосту - поднимался к выси...

За то, чтобы снаряды не взрывались,
за то, чтоб батареи не рвались,
за то, чтоб "снизу" "вверх" не обращались,
за то, чтоб обращались "сверху" "вниз".

За вечер было сказано немало...
Ещё хотел сказать на посошок,
но... пианино снизу замолчало...
наверно снова батарея льёт...


     P.S.

   Сходили к Павлу Грюку в гости,
   теперь "перемываем кости"...

           01 января 2019 г.


Рецензии