Лес сверкает каплями дождинок

Лес сверкает каплями дождинок,
Мох разлёгся бархатным ковром.
От ажурного плетенья  паутинок
Веет счастьем и лесным добром.

Запах нежный, пряный, ароматный,
Никакой парфюм не повторит,
Елочки пушистые, опрятные,
И оранжево рябиною горит.

Всё продумано в природе до травинки.
До кустов, цветка и червяка.
До гриба, деревьев и былинки.
До реки, болота, озерка.

Лес люблю всецело, безоглядно.
Каждый шелест, шёпот, шорох, вздох.
Каждая тропинка в нём отрадна.
Для него мои все ах!  И ох!
   18 августа 2021 года


Рецензии